第 112 期 回首頁
instagram 好友人數 FB 粉絲團 英語香 英語部落 訂閱電子報 訂閱雜誌
100個過去式動詞擺脫平庸履歷
寫履歷的時候要用什麼時態?每次條列式的開頭都一直重複用同一個字?

只要是在說明過去的工作經歷、過去完成的事情,一律用過去式動詞,因為你已經不在該職位上,履歷中必須強調你的技能與專長,用精準的字眼,會幫助你在雪片紛飛的履歷中凸顯你過去的的工作表現!

什麼時候用過去式?

1. 陳述過去事實或情況

Our secretary worked very hard. 我們的會計工作很認真。
He did not agree with you. 他並沒有同意你。

2. ... more

誰需要直升機撒錢
文/鄭貞茂  台灣亞太產業分析專業協進會理事長

直升機撒錢,顧名思義就是用直升機在空中將大量現金丟給民眾,英文的說法為Helicopter Drop或是Helicopter Money。這個名詞最早出自於諾貝爾經濟學獎得主米爾頓‧傅利曼(Milton Friedman),主要在說明政府印了大量鈔票給民眾使用之後,最後將導致物價上漲。直升機撒錢通常只有在經濟極端低迷又有通貨緊縮危機時,政府才會作為終極武器使用。

不過將直升機撒錢這個觀念發揚光大的,是前美國聯準會主席班‧柏南克(Ben Bernanke),他在2002年11月的一場演講中,以「通貨緊縮:確保它不會在此發生」為主題,探討通貨膨 ... more

原來這句英文不是這樣說 每天一句
專欄最新文章
About Us | 雜誌介紹 | 應徵作者 | 廣告刊登 | FAQ | 聯絡我們
客戶服務專線:02-2721-5033 傳真:02-2721-5946 地址:台北市復興南路一段222號10樓