第 116 期 回首頁
instagram 好友人數 FB 粉絲團 英語香 英語部落 訂閱電子報 訂閱雜誌
辦公室幽默守則
熟唸以下句子,幽默的種子會在適當時機萌芽。

【犯錯出糗時】
Make Jokes about Yourself 自我解嘲
 It takes a special human being to do what I just did. 我剛發生的事(犯的錯誤)不是一般人辦得到喔。

 There’s something wrong with my word-process system. 我的文字轉換系統有點狀況。
簡報有錯字、開會說錯話,把自己比喻成電腦出狀 ... more

“The topic is talking about…”這句話哪裡錯了?
「這個主題講的是…」受到中文影響,我們很自然會說出”The topic is talking about… ”這樣的句子。中文說這個主題談的是…但英文不會這樣用talk。

(X)The topic is talking about…
(O)The topic is about… 主題是關於
(O)It is mentioned in the article that… 文中提到的是…
(O)The article talks about… 這篇文章談的是&hellip ... more

原來這句英文不是這樣說 每天一句
專欄最新文章
About Us | 雜誌介紹 | 應徵作者 | 廣告刊登 | FAQ | 聯絡我們
客戶服務專線:02-2721-5033 傳真:02-2721-5946 地址:台北市復興南路一段222號10樓