第 199 期 回首頁
instagram 好友人數 FB 粉絲團 英語香 英語部落 訂閱電子報 訂閱雜誌
林育全:「我沒想過韓劇流行到阿拉伯世界了」
We want to tell you...
也許你覺得伊斯蘭世界很遙遠,但他們跟我們一樣熱愛流行文化,可以試試看聊一些韓劇話題。

 

阿拉伯人愛看韓劇?約旦辦女性影展?世界對伊斯蘭文化可能有些誤解與不熟悉的地方,英語島訪問了親自遊歷伊斯蘭世界的台灣年輕人,回國後試著把中東文化帶入台灣,分享當地第一手的文化觀察與旅行建議,實現馬克吐溫所說:「旅行是消除無知和仇恨的最好方法。」

Travel is fatal to prejudice, bigotry, and narrow

... more
英文好難?各國特有英文痛點
每一個國家的人講英文痛點都不一樣,這與文化相關,但是也有一些共同痛點,來自英文獨有的特性。
整理出以下四個國家的英文痛點。(紅字是華人也有的英文問題)

西班牙人:
1. How, What分不清楚: 西文常以 “Cómo” 發問,也就是 英文的how、中文的「怎麼…」
2. 愛用have、take: 西文中一些狀態和動作都使用這兩個動詞
3. 西班牙時間 

德國人:
1.不會用There is/There are(有…): 德文直接說「主詞+是+數字」
2. at 說成 by: 受德文介系詞 ... more

原來這句英文不是這樣說 每天一句
專欄最新文章
About Us | 雜誌介紹 | 應徵作者 | 廣告刊登 | FAQ | 聯絡我們
客戶服務專線:02-2721-5033 傳真:02-2731-5946 地址:台北市復興南路一段222號10樓