回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

Netflix 的破壞式創新終結了Blockbuster 的時代,就此改變了人們看電視的習慣,也帶動了串流影音及各式載具,像是Apple TV、ChromeCast、Roku、Amazon Fire TV等的興起,更有了這些詞彙的產生:

binge-watching/marathon-viewing

追劇

Netflix and chill

照字面上的意義為「 一邊看 Netflix影片,一邊休息」,但在美式文化中衍生為男女間約至家中約會並上床的代稱。

美國各大電視台、內容媒體公司都開始嘗試推出自己的串流服務及原創自製影集。除了大家熟知的Netflix 原創紙牌屋(House of Cards)、王冠(The Crown)、勁爆女子監獄(Orange is the New Black) 及以Marvel 漫畫為主題的一系列影集如夜魔俠(Daredevil)、潔西卡瓊斯(Jessica Jones) 和 捍衛者聯盟(The Defenders)。Netflix 的競爭對手Hulu則改編知名小說,拍攝描寫未來dystopia 美國社會的侍女的故事(The Handmaid'sTale),是近來讓人驚艷的精緻影集。

同樣也在積極推展自製影音內容的Amazon Prime Video 也相繼推出不少佳作,除了去年得獎的獨立電影海邊的曼徹斯特(Manchester by the Sea)、影集Bosch、高堡奇人(The Man in the High Castle) 及最新根據F. Scott Fitzgerald 最後一本著作,描寫好萊塢30 年代製片公司生態的最後的大亨(The Last Tycoon) 也都頗受好評。串流影音盛行,美國各大廣播電視公司ABC、CBS、NBC、FOX、HBO、Showtime,還有迪士尼都想要分一杯羹,積極推展自己的影音APP 或平台。這場影音及原創內容之爭只會愈來愈激烈,身為消費者也會有更多、更佳的選擇。就目前來看,Netflix 似乎將其

他競爭者拋在後頭,積極將原創影片內容和平台觸角延伸到美國以外的國家,並與各國當地優秀團隊合作創造優質影集,而其他這些影音平台將如何應對拆招,值得關注。

本文摘錄自一張圖搞懂 生活在美國 2017年10月號

加入Line好友