回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 
英美文化中體育賽事與生活密不可分,場上的你來我往更常用來比喻生活中人跟人的互動,善用這些運動片語,神助攻你的英語對話!

 

 

   來源   

源自美式足球,由於比賽大多於星期天舉行,到了星期一早上才對於比賽內容發表「後見之明」的人,常被譏為「星期一早上的四分衛」。用於日常對話中泛指所有的事後諸葛。

 

   Example    

Jake: I knew it! I told you that Lebron James would finally choose the Lakers!
Earl: You know nothing! You're just being Monday morning quarterback!

Jake: 我就知道!我之前就跟你說過詹姆斯最後會選擇湖人了吧。
Earl: 你知道個頭,我聽你在那邊放馬後炮!

 

 


 

文/ 吳岱軒、圖/ 倪子濟

本文收錄於英語島English Island 2018年10月號
訂閱雜誌

 

加入Line好友