回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 
西班牙人和德國人常常出現的英文問題,你也有一樣的英文痛嗎?

西班牙人
太多"How"
「(某樣東西)看起來怎麼樣?」
(X) How does it look like?
(O) What does it look like?
動詞有問題
「你想喝點咖啡嗎?」
(X) Do you wanna take some coffee?
(O) Do you wanna have some coffee?
西班牙時間
「我們早上見吧,大概一點如何?」
Let's meet in the morning, around one o'clock?
這裡指的是午後一點鐘,西班牙的午餐時間大約下午兩點開始,所以可能認為中午十二點到下午一兩點間,也是「上午」,讓聽者一頭霧水。

德國人
介系詞搞不清楚
「我周三前會email你。」
(X) I will email you until Wednesday.
(O) I will email you by Wednesday.
時態
「我住在這裡三年了。  」
(X) I live here since three years.
(O) I have lived here for three years.
Do和Make分不清楚
「我犯了一個錯。  」
(X) I did a mistake.
(O) I made a mistake.


本文摘錄自一張圖搞懂 正式感Vs.隨意感 2018年4月號
訂閱雜誌

加入Line好友