回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 
Organized
捨棄一次背一個單字,而是理解單字能構成什麼慣用語或句子,不只能讓單字更好記,更容易套用進對話中。字塊 (Word chunks)以很多種方式出現,像是常被湊在一起的字、特定情境下的用語、日常慣用語及書寫慣用語。以下單字分開來,都一定看過也知道意思,當它和別的字合起來成為字塊,真正意思會和字面上解讀有差距。字每個人對不同的單字都會發展自己的字塊,  所以以下單字,你可能有自己認知的字塊。

Precise
英文口說中,回答問題和問問題都要熟知 5W1H(Who, When, Where, What, Why, How) 問句,知道問題是什麼,才能精準回答。問對問題,才能讓對話順暢,擺脫英文最多應答兩三句的窘境。

Answer回答普通對話可以分為經驗、感受及意見




 

本文摘錄自一張圖搞懂 改變世界的10個企業 2018年5月號
 訂閱雜誌

加入Line好友