回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 
外國人的笑話很難笑?很多人常說聽不懂外國人的笑話,其實不是英文看不懂,而是不知道笑點在哪,換句話說是沒抓到這笑話的「梗」,梗的英文是punch line,英文笑話會埋很多時事梗,平時常備國際新聞時事,加上腦袋轉個彎才能意會。

 

 

笑點在哪?

Facebook遇到了棘手的「老化危機」,在許多英國、美國年輕人眼中,Facebook早已是爸媽那個年代的產物,他們更喜歡用Snapchat或Instagram,調查指出18-24歲的使用者在Snapchat佔了44%,相比Facebook只有20%,而55歲以上的使用者目前是Facebook的第二大用戶群,這也是為什麼當問到年輕人棄Facebook轉戰Instagram的原因時,他們最常見的回答是「因為我媽也在用。」

 


 

文/李宜臻
圖/林慧真

本文收錄於英語島English Island 2018年7月號
訂閱雜誌 

加入Line好友