回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 
疑問代名詞引導問句,用以問何人、何事、何物,通常是詢問些不能用簡單的 yes/no 來回答的問題。


疑問代名詞可以在句子中擔任「主詞」和「受詞」的角色:


關係代名詞幫你一次把話說完
「我撿到一隻筆。」「那隻筆是Monica的。」中文我們會濃縮成一句話:「我撿到Monica的筆。」英文也是一樣,但要多給一個關係代名詞,句子結構才完整。

以下這些字本身也是疑問代名詞,當這些字用在連接子句的功能時,另一個名稱叫作關係代名詞。


The boy sits next to me.
The boy is a YouTuber.
兩句話指的是同一個男生,人的關係代名詞用who,合併成一句話:
The boy who sits next to me is a YouTuber.
坐我隔壁的男生是YouTuber。

關係代名詞是受詞時可以省略
I saw the girl at the party.  the girl是受詞
The girl was Rachel.
The girl I saw at the party was Rachel.
我在派對看到的女孩是Rachel。

 

 


 

 

 

本文摘錄自一張圖搞懂 名詞的替身:代名詞 2018年10月號

訂閱雜誌

 

 

 



加入Line好友