回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

 

只有一雙腳,為什麼要買一整櫃的鞋?「這雙是Michael Jordan代言的第一雙鞋,那雙是紀念他生涯六座冠軍的限量版...」每雙球鞋背後都有它的故事,商品的行銷打中了人心的渴望,長驅直入。

 

 

聯想 Association

手機拿iPhone、汽車開賓士、球鞋穿Nike…等。品牌提供給人一種關於更好的生活品質、更具魅力、甚至更自由的聯想,讓消費者使用其產品時感覺「就是不一樣」。

 

 

 

認同 Identity 

穿不穿、用不用一個品牌,都在展現個人風格與價值。人們會透過選擇品牌的過程建立自我認同。同時,擁有某個品牌的產品,也能讓人感到歸屬於某個與自己價值相近的群體。

 

 

 

資格 Permission

品牌有時能讓消費者覺得透過擁有商品,就有資格對自己有不同看法。例如:入主名車讓人有晉升上流社會的自我感覺。

 

 

控制 Control

當人感到挫敗或無力時,會試圖用外在方法取得掌控一切的感覺。如穿上一件新買的名貴衣服,出席聚會以獲得稱讚,會讓人感覺能「控制」他人對自己的看法。

 

“Marketing is not the art of finding clever ways to dispose of what you make.
It is the art of creating genuine customer value.” 

— Philip Kotler

 

 


 企劃、文/ 吳岱軒

本文收錄於英語島English Island 2018年9月號
訂閱雜誌 

 

加入Line好友