回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

英語爆米花

看電影記台詞,用英文經典台詞學實用幽默的說話技巧。這個月的英語爆米花,教你如何「對答有梗」。

Replay

Details of your incompetence do not interest me.

我對你辦事不力的細節一點興趣也沒有。

The Devil Wears Prada

2006年黑色喜劇電影《穿著Prada的惡魔》中,許多人都對梅莉.史翠普(Meryl Streep)飾演的「惡魔老闆」米蘭達印象深刻,她對員工的態度不僅冷若冰山,講出的話更是句句鋒利。

除了最經典的台詞“That’s all.” (就這樣吧。)之外,電影裡米蘭達一抵達辦公室就平淡地諷刺助理艾蜜莉沒有確認會面時間,而當艾蜜莉試圖解釋時,米蘭達則冷冷地打斷她:“Details of your incompetence do not interest me.”,便繼續交代接下來的工作,一句台詞就完美展現了米蘭達如惡魔般不近人情的性格。

Practice

Nick: I tried to contact our clients, but…

尼克:我已經試圖聯繫我們的客戶,但是……

Dave: Details of your incompetence do not interest me. Confirm the appointment by 12.

戴夫:我對你辦事不力的細節一點興趣也沒有,12點之前確認好見面時間。


文/詹益昀 圖/倪子濟

本文收錄於英語島English Island 2020年12月號
訂閱雜誌

 

加入Line好友