回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

Poland 波蘭

40%的波蘭人能夠說英語,特別是年輕世代。在一項全球英語評比中*,波蘭的英語能力排行世界第13名(台灣為48名)。 *2018 EF English Proficiency Index 
Where to go: 
宛如地下城市的微利奇卡岩礦 (Wieliczka Salt Mines)、二戰後依過去模樣重建的華沙舊城區 (The Warsaw Old Town)

Slovenia 斯洛維尼亞

位於巴爾幹半島的斯洛維尼亞,59%的人能說英語。全國僅205萬人口的斯洛維尼亞人知道,他們必須懂得說其他人的語言,如英語或義大利語。當地本國人、外國人認為,生活中的英文溝通沒有問題。 
Where to go: 
充滿文藝復興、巴洛克、新古典風格建築的首都盧比安納 (Ljubljana)、阿爾卑斯山區的冰蝕湖布萊德湖(Lake Bled)。 

Portugal 葡萄牙

和鄰國西班牙相比,葡萄牙人英語流利許多--西班牙英語程度排名世界第32,葡萄牙排名第19。近年來葡萄牙成為歐洲一大科技新創基地,許多歐洲年 輕人移居於此。 
Where to go: 搭乘復古電車穿越里斯本(Lisbon)最古老的街區阿爾法瑪(Alfama)、美酒故鄉海港城市波爾多(Porto)。 

Israel 以色列

在以色列講英文旅行不成問題,大城市裡特別如此。英文是母語、居住在此的人多認為,以色列人的英文不見得都非常流利,但是日常對話可以溝通。 
Where to go: 
特拉維夫世界文化遺產白城 (White City)耶路撒冷哭牆(The Wailing Wall、或The Western Wall)、死海(The Dead Sea)

Malta 馬爾他

有「地中海心臟」之稱的馬爾他,官方語言是馬爾他語和英語,89%的人口都講英文。 
Where to go:希臘、波斯、羅馬歷史遺跡,與吸引<冰與火之歌>前往拍攝的天然美景。

Guyana 蓋亞那

西接委內瑞拉,南接巴西的蓋亞那,曾是英國殖民地,也是南美洲唯一以英語為官方語言的國家,超過90%的人說英文。 
Where to go:密度極高的原始探險和生態旅遊。最知名的凱厄圖爾瀑布(Kaieteur Fall),比尼加拉瓜瀑布高近4.5倍。伊沃克拉瑪雨林 (Iwokrama Rainforest)是地球上僅存未被破壞的四個熱帶雨林之一。

Nigeria 奈及利亞

奈及利亞是非洲人口最多國家,境內使用的語言高達五百多種,共同語言也是官方語言則是英文。通曉英文的地區主要是都會地帶(人數仍高達79百萬)。學校教英式英文,不過民間也說受母語影響的奈式英文(Nigerian Pidgin English)。 
Where to go:揚卡里國家公園(Yankari National Park)、拉哥斯市集 (Lekki Market)、祖瑪岩(Zuma Rock)

Belize 貝里斯

濱加勒比海的貝里斯,超過80%人口講英文,吸引了美國、加拿大退休人士到此定居。 
Where to go: 世界最大水下洞穴大藍洞(Great Blue Hole)、馬雅城邦遺址卡拉 科爾(Caracol)。


本文摘錄自一張圖搞懂 旅行研究所 2019年04月號
訂閱雜誌

加入Line好友