回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

Food:大麻合法版圖可能擴及亞洲?

CBD 大麻合法版圖可能擴及亞洲?


CBD(大麻二酚)是大麻植物的天然提取物,是大麻成分中最具醫療價值的一種,能有效舒緩多種皮膚問題,其藥理作用還包含抗焦慮、消炎、止吐等。吸食大麻使精神亢奮的成分是THC(四氫大麻酚),CBD是非精神活性的化學物質。由於CBD顯著的醫學貢獻,數十個國家也實行醫療大麻合法化,南韓為第一個醫療大麻合法的東亞國家。近年CBD不只用於醫療用途,美容保養品、食品、 甚至寵物零食,在國外已蔚為風潮,網路上也有許多網民分享使用心得。考慮到大麻廣大的市場需求和背後的經濟效益,讓人好奇未來還有多少國家會轉變態度重新審視大麻? 

藥用大麻合法國家 

亞洲國家是全世界對大麻立法管制最嚴格的地區,不過大麻背後的經濟產值讓不少亞洲國家開始研究大麻使用在醫學、軍事等領域。CBD目前在台灣仍是違法,觸犯藥事法「未經核准擅自輸入的藥品」最重可處 10 年徒刑,得併科台幣 1 億元罰金。 

 


本文摘錄自一張圖搞懂 2019年12月號
訂閱雜誌

加入Line好友