回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

想冒險的人,很適合

過去英語是菁英教育的一環,掌握英語的人相當於擁有理想工作、社經地位;現在英文更普及了,深入世界角落,轉變成在世界生存必備的能力。英國文化協會統計,預計到了2020年,全世界每四人就有一人使用英文溝通。

英文學習的種類變得更多樣化。無所不在的全球化催生了越來越流行的“teach abroad”,只要你願意教英文,就能到不同國家旅遊兼體驗人生,累積人脈、節省旅費、感受文化衝擊。

Top 7 全世界英文熱點

1. 沙烏地阿拉伯 Saudi Arabia:因為稅制不同,加上許多機構提供住宿機票,中東地區是教學「致富」最有可能發生的地方,近來也吸引不少人前往。再說,在中東也可以體驗到完全不一樣的文化風情。

2. 韓國 Korea:韓國私人英文教育的風氣盛行,不過也傳出不少「只要白人」的職業種族歧視。

3. 阿拉伯聯合大公國 UAE:如果在阿聯酋找到適合的工作,月收最多可高達5000美元(生活費約800-1000美元)。另外,考慮沈浸中東文化的人,不妨也考慮看看卡達、巴林、阿曼(oman)等國家。

4. 日本 Japan
5. 中國 China
6. 越南 Vietnam

7. 約旦 Jordan:約旦對英文的需求增加,除了因為多種國際組織駐點在約旦(為了進入阿拉伯世界),在區域協調時也同時需要阿拉伯文與英文。目前大多數的教學機會在首都安曼(Amman)。

海外教書自評表,你到底需要哪種證照?

出國教書必備證照

ESL= English as a second Language = 7.5億人,將英文作為「第二語言」,於「一般生活」使用
EFL= English as a Foreign Language = 3.75億,將英文作為「外語」,於「工作或休閒時」使用

老師間流傳的笑話

如果你去了以色列:
樂觀主義者正在學習英語,悲觀主義者正在學習阿拉伯語,現實主義者正在學習游泳。


文/英語島編輯室

本文收錄於英語島English Island 2019年6月號
訂閱雜誌

 

加入Line好友