回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

英語爆米花:Not Quite My Tempo

看電影記台詞,用英文經典台詞學實用幽默的說話技巧。這個月的英語爆米花,教你如何「對答有梗」。

2014年美國劇情片《進擊的鼓手》描述一位才華洋溢的19歲少年Neiman一直夢想成為像巴迪.瑞奇(Buddy Rich)一樣的傳奇爵士鼓手,他進入紐約頂尖的音樂學院就讀後被學院高級班的爵士樂老師Fletcher看中,將他選入高級爵士樂班中擔任鼓手。

Neiman滿心期待來到班上的第一天,才剛開始上課沒多久,一個團員就因出錯而被Fletcher轟出教室,而當Neiman首次演奏時,也不斷被要求重新來過,一開始Fletcher只是態度和善地糾正他:“Not quite my tempo. It’s all good, no worries.” 最後卻突然對他甩椅飆罵,甚至賞他巴掌,Neiman這時才明白,Fletcher是個為追求完美而不惜惡言羞辱、精神虐待學生的魔鬼教師。

Practice

Jack: Wanna watch The Shining? I heard it’s really good.

Wendy: Horror movies are not quite my tempo. Can we watch something else?

傑克:你想看《鬼店》嗎?我聽說很好看。

溫蒂:我不太喜歡恐怖片,我們能看點別的嗎?


文/詹益昀 圖/倪子濟

本文收錄於英語島English Island 2021年2月號
訂閱雜誌

加入Line好友