回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

Sloppy Joe

美食的各種風味,換成英文,你能精準描述嗎?本期英語島新專欄「英語的滋味」,不僅教你把描述美味的詞彙說出來,也介紹不同異國美食背後的小故事,讓你讀完之後成為聚會上的知識王。

 

Sloppy Joe是知名的美式料理,主要以漢堡麵包夾上大量以番茄、香料調味的肉末,而這道療癒美食的起源有幾種不同的說法。

說法一指出,愛荷華州的一間餐館Ye Olde Tavern最早以牛絞肉做出這道Sloppy Joe,而命名由來就是因為裡面有位廚師名為Joe。還有一說是源自美國佛羅里達州一間酒吧Blind Pig,店主因喜歡哈瓦那一間酒吧Sloppy Joe,後來便將店名改為Sloppy Joe,也以此命名三明治。

第三個說法跟古巴有關,在1920年代,因美國推行全國禁酒令,許多美國人湧進古巴的酒吧喝酒,而喝酒當然要配點吃的,酒吧Sloppy Joe的店主便用古巴傳統的ropa vieja,也就是牛絞肉混合蕃茄及香料做出這道三明治,後來成為美國家喻戶曉的療癒美味。

 

嘴裡的好味道,用英語說出來

這個Sloppy Joe的調味不會太甜也不會太辣。
This sloppy joe is not too sweet and not too spicy.

說真的,我可以每天吃一個Sloppy Joe也不會覺得膩。
I could literally eat one Sloppy Joe every day and not get tired of it.

我狂吃Sloppy Joe到整個吃完。
I've been stuffing my face with Sloppy Joes.

這個Sloppy Joe的肉汁很美味。
I love that rich gravy of this Sloppy Joe.

Sloppy Joe的傳統配菜是整根玉米。
Corn on the cob is a traditional side for sloppy Joes.


單字放大鏡
spicy (adj.) 辛辣的、有香料味的
be/get tired of sth/sb 對…感到厭倦
stuff your face 吃得很多,大吃大喝
gravy (n.) 肉汁
side (n.) 配菜


本文收錄於英語島English Island 2021年3月號

訂閱雜誌

 

 

加入Line好友