回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

成為Podcast的Producer並不難

YouTube的頻道總共有3100萬個頻道,Podcast至今僅有85萬個頻道,65%的人在使用手機的時候,有聽podcast的習慣,而且有32%的人是每個月都會聽,在競爭激烈的影音市場,如果你剛好是一個害羞的創作者,Podcast或許對你非常有利。

Podcast製作流程

 

Really Simple Syndication(RSS)簡易信息聚合,是一種消息來源格式規範

RSS 有點類似廣播。創作者把音頻檔案上傳到託管平台(hosting)後發送通知,由訂戶自己去下載檔案。

 

用一支手機就可以成立自己的Podcast

說了這麼多,如果也不想要自己花時間比較到底哪個hosting平台好用不好用、收費還是免費,我們推薦你用以下這幾個app,直接下載到手機裡,你的手機就是你的電腦+麥克風+podcast hosting了。

 

Anchor (iOS and Android) 免費

Spreaker (iOS and Android) 付費

 

所需設備

麥克風

電腦

安靜無回音的錄音空間

 

 

 


編輯/王妍筑

本文收錄於英語島English Island 2020年7月號

訂閱雜誌

加入Line好友