回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 
新制多益在閱讀測驗加入簡訊、即時通訊、或多人對話的線上聊天內容,內容不包含特殊縮寫、 簡寫,因為縮寫、簡寫不見得全世界通用。新題型的目的是測試生活化溝通的理解度。面對新 題型,加強口語對談能力是關鍵。
常見英文口語用法

1. 有人找你,而你正好在忙,或問別人是否在忙。
I am in the middle of something. 我剛好手邊有事。
In the middle of something? 在忙嗎?
2. 別人問你要不要一起去做某件事,你想加入:
Count me in! / I'm in. 算我一份。/我也加入。
Sure thing! 好呀!
3. 如果有人干涉你或打探你的私事,你想嚇阻對方的時候:
What's it to you? / What of it? 關你什麼事?
Mind your own business. / It's none of your business. 少多管閒事。
4. 很晚了,想問對方「還沒睡嗎?」可以說:
Are you still up? /Still up? 還醒著嗎?
5. 和朋友聚餐,想要請大家吃飯的時候,可以這樣說:
It's on me. / This is my treat. 我請客。
6. 約會遲到了, 想解釋自己是因為「把鬧鐘關掉以後繼續睡或是沒聽到鬧鐘的聲 音,所以睡過頭了」,英文這樣說:
I slept straight through my alarm. 鬧鐘沒叫醒我。
7. 早上下雨,中午不想出去吃,想問同事「要不要叫外賣?」
Shall we order out? 我們要不要叫外賣?
I feel like ordering out. What do you think? 我想叫外賣,你們覺得呢?

多益不考,但應該要懂的簡訊縮寫

TMR tomorrow明天
BTW by the way順帶一提
NP no problem 沒問題
TIA thanks in advance 先謝謝了
TBH to be honest 坦白說
Incl. including 包括
ETA estimated time of arrival 預計抵達時間
ETD estimated time of departure 預計出發時間
BRB be right back 馬上回來

 


本文摘錄自一張圖搞懂 Recap:不好意思,請再講一遍 2018年6月號

訂閱雜誌

加入Line好友