回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

 採訪/撰文 王郁慈

 我絕對不會讓你安靜的逛完一個展

走進李翰的工作室,空間許多舉牌小人的形象作品,過程中李翰秀了舉牌小人 展覽的記錄照片,是民眾用小人貼紙隨意拼排而出的即興創作。「整個展覽讓我最開心的是,引發參觀者的二次創作。」李翰說。 風靡網路的舉牌小人生產器,就是一個和參與者互動的過程,藉著過程進而誕生更多作品,是李翰一直都想實踐的二次創作意義。

若說是新形態的展覽,我想做 "working progress",工作進行式。把自己放在類似上班環境的open space,就像在工作室一樣,我就一直畫畫,同時大家也會看到我在上Facebook、吃飯。展覽到最後或許會做出一本書,一天畫個幾張,展期結束作品也就誕生了。我的創作過程就這麼呈現在大家眼前,你們來看展的同時也看著我在創造。 


如果能辦個自己的展,我絕對弄得像party那樣,每個人進來就先領一杯酒,開始逛展、聊天、跳舞,總之每個人來都一定要互動,絕對不會像一般展覽那樣讓大家安靜地走完一圈。其中音樂會是很重要的元素,來我的展覽你絕對不會感受到任何寧靜感,一進展場你就會被我的音樂吵,現場一定要夠歡樂。

我會創作出不同角色來呈現我的故事:每個生命階段都有一個角色,角色有相對應的主題音樂,因為音樂是有時間觀的東西,它容易產生時代共鳴。
展覽的模樣或許是飯店,每個房間都是一個生命階段的我,房間裡放音樂和互動裝置等等,可以進房間參觀不同年紀的我,可能也會有個「丟臉的我」這種主題房間。

本文刊載於英語島English Island 2014年3月號
訂閱雜誌

 

 

加入Line好友