回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 
Update:
報名活動截止囉!已經報到的朋友我們2/4見,沒報到的朋友也不用擔心,在這邊留下你的想法,也許下次的活動,就是你推薦的主題!

 

 

你曾聽過知名英國詩人Lord Byron說:

"A drop of ink may make a million think"

有人說手寫英文是一種古老的魔法,在一筆一畫的過程時,不需要追尋目標,只要靜靜體驗下筆的瞬間,萬千思緒在腦中奔華絢爛的畫面,就足以令人怦然心動!

只是我們日常所見經過排版印刷的英文,大至交通號誌、招牌Logo,小至咖啡杯上的裝飾、手機螢幕上的email地址...讓我們在被印刷體包圍的環境中,太習慣英文的標準長相,不知不覺就對英文產生距離感。

拿起紙筆,一起喜歡上英文吧!

 

寫花體字英文

為了讓讀者享受手寫英文的溫暖,英語島雜誌邀請特約作者外籍老師Chris,以工作坊的型態跟讀者分享英文書寫的淵源、並示範英文花體字的書寫方式。

活動內容:
參加者練習用英文花體字寫字,再於選定的環保提袋上,寫下今年的關鍵一句話,勉勵2018的自己。

活動流程:
畢業於倫敦藝術大學中央聖馬丁學院的Chris老師,帶領參加者認識花體字、並抓住訣竅做簡易練習。

2/4 星期日
14:30-15:00 報到+領取工具
15:00-15:30 Chris老師示範教學
15:30-17:00 花體字練習

*本活動跟2018台北國際書展協作,為英語島微型書展附加活動,全名為#英文美字工作坊暨城市在閱讀書展

 

2018我的環保提案

本活動提供三種環保提袋做選擇:

1. 【手搖杯提袋】

袋子尺寸:長18cm*寬19cm*厚8cm

手提布料的長度尺寸:長26cm*寬2.5cm

 

2. 【飲料杯套提袋】

袋子尺寸:長12.5cm*寬6cm

手提布料的長度尺寸:提袋 長42cm*寬1cm

 

3. 【小提袋】

袋子尺寸:長21cm*寬21cm

手提布料的長度尺寸:提袋 長28cm*寬2.5cm

 

報名方法

活動時間:2/4 15:00-17:00 (14:30報到)

本活動自1/10(周三)開始販賣早鳥票,原票價為NT$600,早鳥票價為NT$480

早鳥票:1/10~1/14 NT$480

一般票:1/10-1/31 NT$600

*注意事項: 一人限購兩票,不退費,可轉讓

 

 

加入Line好友