回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 
道地英文怎麼講?在對話中加一點 Slang(俗語),表現你的不拘小節,成功拉近彼此距離。

一定要po上網的照片也有專屬形容詞,請看本月精選接地氣英文:

 


 

定義:Instagrammable,表示很值得上傳到社群軟體 Instagram 的畫面。

來源:網友自創詞,將名詞 Instagram 轉為一種上傳照片的動作,並加上字 尾 -able 變成形容詞,翻成中文則是形容「值得 Po 上網的」畫面,被許多媒體沿用並作為推廣旅遊的標題單字。

例句

1. How many of the most-instagrammable places in NYC have you posted on your feed?

2. Recently, being instagrammable is a new trend.

 

使用指南

Maxwell: I'm a photography lover.
Maxwell: 我超愛攝影。

May: Show me the most instagrammable spots in Taipei.
May: 那告訴我台北最適合拍照的點在哪。

加入Line好友