回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

你的心意,我從未猜中

一年365天,晴天雨天都是音樂天。從當代流行歌曲發現你的人生語錄。有人說每段美好的愛情,都包含了無數不在人前訴說的悲傷,而那些形形色色的痛楚,讓泰勒絲一次為你唱出來。

I never learned to read your mind.
你的心意,我從未猜中。

小天后泰勒絲無預警出「輯」,在Instagram上釋出幾張專輯封面照後,突然宣布第八張專輯《folklore》問世。有別於最初的鄉村風格,或是後來大放異彩的流行搖滾,《folklore》呈現出全新的獨立民謠風,在美國上市首週便賣出超過84萬張。

在《folklore》專輯中,泰勒絲與「美好冬季樂團」主唱賈斯汀維儂合作演繹exile一曲,歌詞中提到I think I’ve seen this film before, and I didn’t like the ending,直述一段關係早已看不到美好結局,兩人卻都束手無策,只因從未讀到彼此的心意。


片語Replay

1. read sb’s mind 猜出某人的心思

How did you know I wanted that mug? You must have read my mind.
你怎麼知道我想要那個馬克杯?你真的是我肚子裡的蛔蟲。

2. all in the/your mind 只是心理作用

He wasn’t really ill. It was all in his mind.
他沒生病,都只是心理作用而已。

3. keep sth in mind 將某事謹記在心

Always think twice before making any decision, you have to keep that in mind.
做任何決定前都要三思,你必須謹記。


文/馬婉娟

參考資料:Cambridge dictionary, kkbox, BBC

本文收錄於英語島English Island 2020年9月號
訂閱雜誌

加入Line好友