回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

哪裡不一樣—— Reply VS. Response

 

寫Email要謝謝對方回覆,該用reply還是response?
Reply是「回覆」的動作:
Thank you for your reply. 謝謝你回信。

Response是對於內容的回應:
Thank you for your response. 謝謝你的回覆(針對我們的提問、要求等等)。

此外,reply通常透過口說、文字,而response除了用說、寫的,還可以是其他方面的反應。

immune response (免疫反應)
make a response (做出回應)
Laughter seemed to be the only appropriate response. (似乎只能以笑聲回應了。)


本文收錄於英語島English Island 2021年7月號

訂閱雜誌

加入Line好友