回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 
--你只要會唱歌,沒道理學不會英文發音

一次上課的時段,我們其中一間教室傳出優美的旋律,乍聽以為在播放音樂,一探才知道是我們的外師在幫他的學生調整發音--用唱歌的方式。

我們的外師說:學英文就跟唱英文歌一樣有輕也有重,節拍(beats)和韻律(rhythm),就像英文的重音(Stress)跟聲調(intonation)。不出兩個月,原本發音很蹩腳的學生,講英文時竟形成很自然的韻律,而且語調聽起來也十分自然。這個令人驚喜的經歷讓教學團隊相信,透過音樂,我們真的能對開口說英文這件事更有感覺。

英語島跨文化系列講座第7堂,邀請到英文老師兼聲樂家Rex Wee,設計一場「用一首歌的時間,學會正確發音」的全英文活動。

沒錯,你只要會唱歌,沒道理學不會英文發音。(在這堂課中,你還可以帶一首自己喜歡的歌來練習唱唱看喔)

⏰活動時間&地點

4/28 (日) 14:00-16:00

台北市大安區和平東路二段96巷20弄6號

🎫活動購票

一般報名 $1200/位  

二人(以上)團報 $750/位 

早鳥(4/22以前) $800/位 

 

🎤第一次選歌就上手,先注意5件事

許多科學證據都指出,聽音樂有助於第二語言的學習。但合適的歌曲到底該怎麼挑?以下提供五個訣竅。

Tip 1 從主流流行樂入手

主流音樂是入門班。當然許多音樂都很棒,但建議先從容易理解的流行樂歌詞著手,等逐漸熟悉流行樂後,再逐步延伸到其他類別!

Tip 2  適合自己的用字難易度

先查閱歌詞內容,遇到一些生字也沒關係,主要是能透過上下文理解。

Tip 3  跳過饒舌吧!

饒舌歌的速度較快,不容易聽清楚發音,而且歌詞背後的含義、雙關又多又廣,對初學者有難度。

Tip 4  咬字不清的歌手,OUT

選歌時盡量避開咬字不清或會而刻意改變唱腔的歌手與歌曲。(e.g., Ariana Grande, Halsey, Michael Jackson)

Tip 5  選一首喜歡的歌吧!

確保你選的歌是自己喜歡的,別為了要學更多而強迫去聽不喜歡的樂風,不論如何,enjoy it

💫來自星星的聲樂高手--主持老師Rex

黃國威老師畢業於加州大學爾灣分校音樂系,國立臺灣師範大學音樂碩士,主修聲樂,音色屬於輕柔的抒情男高音。

在美期間,老師曾參加多部音樂劇及歌劇演出,其中包括《真善美》、《蘋果樹》、《卡門》等,並於莫札特歌劇《魔笛》中,飾演男主角塔米諾。聲音柔美圓潤,成熟飽滿。

返台之後,黃國威曾於台北市立交響樂團附設合唱團,參予國人自製歌劇「姚姬傳奇」、義大利歌劇《丑角》、以及其他古典音樂會的演出,並在其中擔任獨唱。

2009年國威老師與紐西蘭美聲歌手「海莉」合唱〈月亮代表我的心〉在網路上受到瘋傳,最近在兩廳院演奏廳舉辦的「黃國威2019抒情男高音獨唱會」也獲得各界好評。

 

🙋誰適合來上課?

想要增強英文聽說能力,但是找不到練習機會的人。(全英文的環境是啟動英語腦的最好機會。)

🙋我的英文程度夠嗎?

本課程將為全英文授課,但是不用太擔心英文程度,在老師協助下,你只要盡情地融入全英文的氛圍中,讓自己習慣用英文思考,就會漸漸忘記自己在講英文....

🎫活動購票

一般報名 $1200/位  

二人(以上)團報 $750/位 

早鳥(4/22以前) $800/位 

為什麼我們要做「跨文化講座」?
打造全英文環境,推出跨文化系列講座

 

加入Line好友