回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

胡蘿蔔蛋糕 Carrot Cake

美食的各種風味,換成英文,你能精準描述嗎?本期英語島新專欄「英語的滋味」,不僅教你把描述美味的詞彙說出來,也介紹不同異國美食背後的小故事,讓你讀完之後成為聚會上的知識王。

胡蘿蔔蛋糕是美國家喻戶曉的甜點,使用大量胡蘿蔔混合麵糊,烘烤過後胡蘿蔔軟化,釋放出天然的甜味,取代一般蛋糕中的砂糖,所以胡蘿蔔蛋糕也被稱為是健康的蛋糕。

在美國,每年的2月3日為National Carrot Cake Day,雖然起源已不可考,但也能觀察出美國人對胡蘿蔔蛋糕的喜愛。根據National Today的統整資料,這道甜點食譜最早於1827年出現,後來在1940年代,因戰爭導致糖的供應短缺,英國政府鼓勵民眾以胡蘿蔔加入蛋糕、布丁(pudding)當成糖的替代品。1960年代時,胡蘿蔔蛋糕在美國成為一道受歡迎的晚餐甜點。

胡蘿蔔蛋糕開始流行後,食譜也越來越多變,除了傳統「健康版」,現在幾個常見的食譜也會加入肉桂、肉豆蔻等香料提味,蛋糕完成後會以糖霜裝飾,讓這道家常點心的滋味更添層次。

嘴裡的好味道,用英語說出來

這個風味獨特又濕潤的蛋糕是最讚的甜點!
This remarkably moist cake is the perfect dessert!

吃紅蘿蔔對視力很好。
Eating carrots can improve your vision.

我好喜歡綿密的糖霜。
I love that creamy frosting.

帶有香料味的紅蘿蔔香甜的讓我的心暖了起來。
The smell of sugary and spicy carrots warms my heart.

我自己做的胡蘿蔔蛋糕會用滿滿的胡桃跟葡萄乾點綴。
My version of carrot cake is studded with walnuts and raisins.


單字放大鏡
remarkably (adv.) 非凡地、引人注目地

improve (v.) 改善

vision (n.) 視力

frosting (n.) 糖霜

warm (v.) 使⋯⋯溫暖

studded with sth佈滿⋯⋯、以⋯⋯點綴
studded (adj.) 用飾釘裝飾的


本文收錄於英語島English Island 2021年2月號
訂閱雜誌

 

加入Line好友