回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

水果界的網紅–酪梨


近年來市面上,酪梨料理如雨後春筍般出現,只要有酪梨就會成為話題,但是很多人卻都不知道該怎麼自己處理,其實只要對半切開就可以直接食用,鮮食營養價值最高,而吃了有益健康又營養均衡,因此有「幸福果」、「森林中的奶油」的別稱。

酪梨狂熱者的一天

酪梨本身的味道並不突出,相當百搭,可鹹可甜,最常見的吃法就是搭配吐司做成三明治,或是和牛奶一起打成果汁。

早餐
avocado egg cup 酪梨烤蛋
bacon 培根 egg 蛋 onion洋蔥 kale芥藍 mushroom 蘑菇



中餐
avocado salmon sandwich酪梨鮭魚三明治
tomato番茄 green onion 青蔥 spinach菠菜 toast吐司 salmon鮭魚 egg雞蛋



下午茶
avocado milkshake酪梨奶昔
milk 牛奶 honey 蜂蜜 sugar糖


晚餐
avocado mac and cheese酪梨起司通心粉
garlic蒜頭 butter奶油 cheddar巧達起司 flour 麵粉 cilantro 香菜 macaroni 通心粉 lime juice 萊姆汁


消夜
avocado fruit salad酪梨水果沙拉
lettuce 萵苣 apple蘋果 strawberry 草莓 yogurt 優格 feta 菲達起司 nut 堅果 ranch dressing 田園醬

 

The Benefits of Eating Avocado 吃酪梨的好處

酪梨營養成分相當高,富含鉀、葉酸、維生素B6、C、E及膳食纖維,而植物性油為不飽和脂肪酸,不含膽固醇,而且糖分含量低,吃了益處有這些:
 
improved digestion改善消化
含有大量纖維質,預防便祕,保持腸道順暢,幫助體內排毒。

great for vision 幫助視力
含有豐富的抗氧化劑,包括葉黃素和玉米黃素,這些營養素對眼睛健康非常重要,降低黃斑部病變和白內障的風險。

osteoporosis prevention預防骨質疏鬆
攝取維生素k可以預防鈣質流失,讓鈣質能夠更有效的吸收,對骨骼健康有益處。 


aid weight loss 幫助體重減輕
具有大量的纖維質,而且碳水化合物含量低,吃了有飽足感又不容易餓,降低卡路里的攝取,對於瘦身有幫助。

healthy for the heart有益心臟健康
不飽和脂肪酸對身體負擔較低,能夠可以平衡血液中膽固醇的含量,預防心臟血管疾病發生。


本文摘錄自一張圖搞懂 單字密碼 2019年09月號
訂閱雜誌

 

加入Line好友