回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

【Leader怎麼問問題】之4,聆聽回答

發問不難,難在找到對的切入點,策略性擴大問題,找出共同點縱深往下挖掘。學習英文就和管理一樣,從被動聆聽到主動提問,也就是Follower爬升到Leader的過程。

本篇為【Leader怎麼問問題】最後一個步驟了,先回顧一下怎麼問問題
之1:精準切入 
之2:橫向擴充
之3,縱深推演


做好一個聽眾並不簡單,如果能透過主動提問,確保彼此之間的對話內容是一致的,創造雙贏溝通。

不要問:
XReally? 真的是這樣?
XDo you think so? 你認為是那樣?

正向的提問方式,將使對方留下好印象。

Could you give me some examples of that?
你可以舉些例子說明一下嗎?

What is a situation where that happened to you?
你是在哪裡發生那種情況的?

Do you mean …?
你是指...?


 

作者介紹:
文/Riley Bilgo、李重誼
企劃/英語島編輯室

更多英語島教學實驗室文章:電腦版手機版

本文收錄於英語島English Island 2017年4月號
訂閱雜誌
加入Line好友