回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

Which:用來代替事/物

用來代替事/物:Which

當兩個句子提到了同一件事、物或動物,就可以使用關係代名詞which,將兩個句子濃縮成一句話。

The project was mentioned in the meeting. 這項企劃在會議中被提起。

The project is very important to the company. 這項企劃對公司而言非常重要。

The project which was mentioned in the meeting is very important to the company.

會議上提起的那項企劃對公司而言非常重要。

此句中的關係代名詞which,一方面代替了前面出現的名詞project,一方面又連接了“was mentioned in the meeting”的子句來修飾前面的名詞。


本文收錄於英語島English Island 2020年10月號
訂閱雜誌

加入Line好友