回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

活膩了?歡迎進來「蹲」–監獄旅館

 

監獄給人戒備森嚴難以靠近的印象,一般人只有在電視影集中才能夠一窺監獄裡的面貌,本文介紹四間由真實監獄改造成的旅館,等待大家「入獄服刑」,吃牢飯、穿囚服,親自體驗犯人如何在狹小的空間吃喝拉撒睡,有房客留下評語:「住過之後,我更堅定地要做一個守法的公民,絕對不會作奸犯科。」

06:30–06:45 morning exercises, personal hygiene, and making the beds
晨間運動、個人衛生清潔、整理床鋪
07:15–07:45 breakfast
早餐
08:00–08:30 morning roll-call
晨間點名
08:30–12:30 work or study
工作或學習
12:30–13:00 lunch
午餐
13:00–17:00 work or study
工作或學習
17:00–17:30 supper
晚餐
17:30–20:00 leisure time: inmates can read a book, watch TV, or make phone calls
休閒時間可以閱讀、看電視、打電話
20:00–20:30 evening roll-call
晚間點名
20:30–06:30 lights out
就寢

inmate 囚犯
security fence 保安圍籬
barbed wire 鐵絲網
guard tower 警衛塔
visitation area 會客室
exercise yard 運動場
chapel 小教堂
cell 牢房
bunk bed 上下舖

ALCATRAZ Hotel am Japanischen Garten

位置:德國 凱澤斯勞滕
房型:宿舍/單人房/雙人房/套房
參考房價(台幣):$1700-5300元/晚
評價:8.3/10
特色:德國第一家監獄主題的酒店,歷史可以追溯到1867年,牢房部分保有原始的格局,監獄的床是由犯人打造而成,另外可以要求客房服務,從牢房窗口遞送早餐,旅客在牢房裡用餐,體驗真實的牢獄生活。

Hotel Katajanokka, Helsinki, a Tribute Portfolio Hotel

位置:芬蘭 赫爾辛基
房型:雙人房/家庭房/高級套房/庭院景觀套房
參考房價(台幣):$3700-9200元/晚
評價:9/10
特色:坐落於市中心,2002年監獄停止運作,過了五年之後改造成精品酒店,最貴的房間一晚要價近萬元,風格是豪華奢侈的路線,雖然和過去監獄的氛圍大不相同,飯店外觀以及長廊仍可以看見監獄原本大致的樣貌。
 
Hostel Celica Art

位置:斯洛維尼亞 盧比安納
房型:單人房/雙人房/三人房/四人房/混和宿舍
參考房價(台幣):$600-3600/晚
評價:8.4/10
特色:19世紀時為一座軍事監獄,1991斯洛維尼亞獨立之後廢棄,原本政府計畫拆遷,引來200位反對人士到場激烈抗議,後來由一群藝術家將監獄改造成旅館,目的是要將這裡改造成文化聚集地,最特別的是,每間都是獨一無二的,由不同藝術家設計而成。

HI- Ottawa Jail Hostel

位置:加拿大 渥太華
房型:四人宿舍/八人宿舍/單人房/雙人房
參考房價(台幣):$970-3000/晚
評價:7.9/10
特色:1862-1972年期間專門監禁重刑犯,環境十分不人道,超過150名犯人被迫擠在90間一坪左右的空間,政府曾經在此公開絞刑,據傳冤魂在監獄裡陰魂不散,鬧鬼事件頻傳被認為是導致犯人罹患精神疾病的原因。2011年正式變成飯店供旅客入住,當地節目曾到此拍攝過鬼屋專題。


本文摘錄自一張圖搞懂 單字密碼 2019年09月號
訂閱雜誌

 

加入Line好友