回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

英語爆米花:Carpe Diem

看電影記台詞,用英文經典台詞學實用幽默的說話技巧。這個月的英語爆米花,教你如何「對答有梗」。

Replay

Carpe diem. Seize the days, boys. Make your lives extraordinary.

活在當下,把握今天,同學們。活出你們非凡的人生。

Dead Poet Society

 

1989年由羅賓.威廉斯主演的美國劇情片《春風化雨》,描述一向管教嚴苛且守舊的威爾頓預校學院,在新的學期迎來了一位新任的文學老師John Keating,他打破學校的保守常規,在第一堂課中就要學生們把英文課本中呆板的前言撕掉,並帶領他們走出教室,領悟文學及詩歌中的美好與樂趣。

“Carpe diem”為拉丁文俗諺,意思是「活在當下,及時行樂」,由羅賓.威廉斯飾演的Keating在校史室講課時也如此告訴學生們,並藉此鼓勵他們發揮自己的專長與想像力,為生命創造無限的可能。

Practice

Neil: Want another drink?

Thomas: Well, why not? Carpe diem, right?

尼爾:想要再來一杯嗎?

湯瑪斯:嗯,有何不可?及時行樂嘛,對吧?


文/詹益昀 圖/倪子濟

本文收錄於英語島English Island 2021年3月號
訂閱雜誌

 

加入Line好友