回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

IG 好友:4/18~22 台灣人英文錯誤排行榜

台灣人英文錯誤排行榜

我們問過 200 多位在台灣⼯工作的外籍⼈人⼠士⼀一個問題:華⼈人最常犯錯的英⽂文是什什麼,出乎意料的,不是介系詞,不是中式英⽂文,將近7成的外國⼈人答案都有「過去式」。 

中文的「現在」涵蓋一段時間:今天早上、這一周、這個月…英文的「現在」,是指說話的那一剎那,就算才過去一秒,也是「過去」。像句子裡想表達「剛剛」(just now)才發生的事,就都用過去式。

來看一個經典的例子:

語文中最難發現的錯是「我以為我講對」,就這樣一錯到底,我們從15年的教學經驗當中,彙整台灣人犯過的錯,最常錯的5種情況,都在這裡了。

 

<<限量49套 >>

$1800 訂一張圖搞懂12期送台灣人最常犯的錯誤debug套刊8本 

 完整錯誤排行榜,請到 這裏


 延伸閱讀10個經典的中翻英錯誤

加入Line好友