回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

Technology:自駕車將在東京奧運選手村上路

Autonomous Vehicle 自駕車將在東京奧運選手村上路

自動駕駛汽車(autonomous vehicle),又稱為無人駕駛車。除了Google旗下的AlphabetUber等知 名企業近年紛紛投入鉅額研發自動駕駛車,Toyota也宣布將在2020東京奧運提供自駕車e-Palette 作為選手村接駁車,實現完全自動駕駛的未來不遠了。不過目前除了技術層面,自駕車還有其他 潛在挑戰,如安全問題、損害賠償責任等。雖然離完全自動駕駛還有許多障礙需要克服,自動駕 駛車仍被視為未來最有潛力的市場。 

一張圖搞懂自駕車等級 

你對自動駕駛車了解多少?美國汽車工程師協會(SAE) 將自動 駕駛系統分為五級。 

 


本文摘錄自一張圖搞懂 2019年12月號
訂閱雜誌

加入Line好友