回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

多益口說測驗總共11題,考試時間20分鐘。很多人怕說英文,擔心自己聽起來不夠「美式」,有口音很正常,就像澳洲人說澳式英文、日本人一講英文你就能聽出他是日本人,這個部分較難也不需要刻意去調整;英文口說更重要的是發音,學發音包括自然發音法、KK音標,這次多益專欄帶你上一堂有趣的發音課--英文繞口令。

舌頭打結前先唸對!
學習英文發音唸法,但還不是那麼熟悉時,英文繞口令(Tongue Twister)是很適合的發音練習方式,就像小時候去上正音班學很多中文繞口令,國外小孩從小也是利用tongue twister當作發音練習。從幾個容易打結的發音開始看:

沒捲舌的 l[l]和有捲舌的捲舌 r[r] 
唸唸看:
1. Red lorry, yellow lorry.
2. How can a clam cram in a clean cream can?


b[b] 聲帶有振動,唸起來像注音的ㄅ。p[p] 沒振動,唸起來像是ㄆ。
唸唸看:
Perry's berries make peanut butter better.

舌頭頂住上顎,也是分為聲帶振動的 th [ð] 和沒振動的 th [θ]。 
唸唸看:
Not these things here, but those things there. 

 

露齒唸的 s [s] ,「噓」聲的 sh [ʃ] 
唸唸看:
She sells seashells by the seashore. 


兩個發音嘴型都像「我」,但 wh [hw] 有呼出氣。
唸唸看:
Which watch did which witch wear and which witch wore which watch? 

 


本文摘錄自一張圖搞懂 刻意練習名詞 2019年03月號
訂閱雜誌

 

 

 

加入Line好友