回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

英語爆米花:One Flew Over the Cuckoo's Nest

看電影記台詞,用英文經典台詞學實用幽默的說話技巧。這個月的英語爆米花,教你如何「對答有梗」。

Replay

I’m a goddamn marvel of modern science.

我可是現代科學之下的奇蹟啊。

One Flew Over the Cuckoo’s Nest

1975年改編自同名小說的《飛越杜鵑窩》,描述一名受刑人Randall McMurphy為了逃避監獄的勞動而裝瘋,被送到了精神病院,原本以為從此會過得輕鬆愜意,卻沒想到院內受護理長Mildred Ratched嚴厲管控,生活毫無樂趣與生氣。他更發現許多「病患」其實根本沒有精神疾病,只是為了逃避外面的世界而自主入院。McMurphy便展開一連串行動,除了鼓舞同伴勇敢追求自由與權益,自己也計畫逃離這裡。

McMurphy剛入院時,主治醫師在會談中表示獄方早就懷疑他是因為懶惰、不想工作而裝瘋賣傻,也再次詢問:“Tell me, do you think there’s anything wrong with your mind, really?” 聰明的McMurphy當然沒有積極肯定,反而意味深長地回答:“Not a thing, Doc. I’m a goddamn marvel of modern science.” 這也使醫師決定讓他住院一陣子,以便做進一步的診斷及治療。

Practice

Darkseid: Who do you think you are, kid?

Victor: Well, I’m a goddamn marvel of modern science.

達克賽德:你以為你是誰啊,臭小子?

維克多:這個嘛,我可是現代科學之下的奇蹟啊。


文/詹益昀 圖/倪子濟

本文收錄於英語島English Island 2021年4月號
訂閱雜誌

 

加入Line好友