回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 


這裡沒有賈伯斯!

"It means much more to us to get it right, than to be first."

Apple最近花32億買下Beats,但你可能不知道,Apple在過去十八個月收購了超過24家公司。

Tim Cook有別以往Apple的作風, 從公司外部找人才,如Angela Ahrendts,這位英國精品公司 Burberry 集團前 CEO,如今是蘋果零售業務的掌門人;全球知名時裝與零售品牌 YSL前 CEO Paul Deneve,現在是負責特別專案的蘋果副總裁;當然還有 Beats 的兩位創辦人。

在Cook 的領導之下,Apple對外的公共溝通更加積極,也更開放地應對Apple中國代工廠環境惡劣等問題。Cook 曾說:「我相信蘋果公司要發揮對社會問題的影響力,唯一方式就是完全透明,無論好的壞的都對外公佈,這麼做就會迫使其他人也一塊關心。」

  • iPhone 5s/5c上市首三日銷出900萬支創新紀錄
  • 2014第一季市占率:全球第二/ 大陸第四
  • 成為「果粉」的理由:Steve Jobs光環不減/外型和與操作界面兼具設計感/
    iTunes與Appstore平台品質


為發燒而生!
「成功最重要的道理就是順勢而為,颱風來的時候連豬都可以飛,如果能保持豬一樣的態度,就能成功。」 

被中國媒體戲稱為「雷布斯」的雷軍,正是賈伯斯的忠實粉絲。作為最著名的天使投資人,雷軍還坐擁四家上市公司:金山軟體、獵豹移動、歡聚時代、迅雷,他親手推動的、僅僅500天醞釀了中國第一支高階智慧型手機—小米機 。

小米沒有實體商店,透過網路販售,善用微博和微信,以及小米自己的MIUI論壇,不僅開發者和使用者可以互動密切,網路無遠弗屆的散播力就是打造小米品牌最好的武器。

大陸目前最新的說法「TABLES」指得是目前中國互聯網的六大重要勢力:T指騰訊—馬化騰、A是阿里巴巴—馬雲、B是百度—李彥宏、L是小米—雷軍、E是奇虎360—周鴻禕(yi-E),S代表新浪和搜狐。 

  • 2014年「米粉節」12小時內售出130萬台手機
  • 2014第一季市占率:全球第五/ 大陸第三
  • 成為「米粉」的理由:
    硬體規格和高階手機一樣頂級,定價只有一半。

    由消費者決定的手機:米粉共同參與手機功能的開發改造,活的作業系統。雷軍:「賈伯斯是天才,他創造蘋果。小米則是百萬人參與的群眾運動。」
    米粉說:「雷軍明白我們的想法,他知道米粉們要什麼。」

 

本文收錄於英語島English Island 2014年7月號
訂閱雜誌

 

加入Line好友