回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 
--摹寫荷蘭藍瓷的抒壓英文講座

"Zentangle is an easy-to-learn, relaxing, and fun way to create beautiful images by drawing structured patterns."
--founders Rick Roberts and Maria Thomas

英語島跨文化系列的第6回合,首次挑戰結合三大文化:來自美國的「禪繞畫」技巧、台灣故宮的青花瓷圖樣、荷蘭的藍瓷磁磚,上一堂外面絕對找不到的紓壓英文課!

這一堂獨一無二的英文體驗課程,總共2.5小時,全英文授課,並邀請美國禪繞藝術認證教師Marion,帶領大家遨遊17世紀的荷蘭,並動手做出專屬自己的姓名卡、杯墊創作。

⏰活動時間

3/24 (日) 14:00-16:30

📍活動地點

台北市大安區復興南路一段295巷15號.

🎫活動購票

一般票 $800  

 (材料費另計,請參考下方說明)

📑什麼是"Zentangle"?

中文叫做「禪繞畫」,是一種簡單的圖重複畫的藝術形式,跟「禪」或任何宗教沒有關係。繪畫過程中,畫者不用太多技巧,認識5個禪繞元素線條,一次一筆畫,重複步驟、任意搭配組合禪繞圖樣,放鬆隨心,最後交織成一幅意料之外的畫面,也達到鍛鍊創造力、專注力的成效。

一般我們會將將禪繞藝術畫在「紙磚」的小卡上,如果多畫幾張,還能拼貼成美麗的馬賽克喔!

🇳🇱禪繞到荷蘭小鎮"Delft"

禪繞延伸藝術的題材多元,任何元素都能入畫,例如水波、珠寶、拼貼...這一次跟Marion老師合作,我們請老師多跟我們分享禪繞的跨文化交流,曾與故宮合作的老師靈光一閃,提議使用青花瓷的藍色線條。

其實青花瓷的優雅線條,早在17世紀時就傳到了地球另一端的歐洲,荷蘭。

當時的VOC(=Vereenigde Oostindische Compagnie=東印度公司)將中國瓷器引入荷蘭南部的一個小鎮,Delft,間接影響了當地企業投入「模仿」青花瓷,甚至還仿出了心得,把藍陶器皿延伸到瓷磚(tile)上,擺在廚房、火爐邊、或走廊做裝飾品,"Delft blue"還成了荷蘭文中,一個特別用來指青藍陶瓷的顏色。

✈️荷文"VOC mentality"探險精神

荷蘭文中有一個單詞,翻成英文是VOC mentality,意思是就像過去東印度公司敢於到世界每個角落的冒險之心。

無論是被困在水泥都市、或是網路無孔不入的消費牆中的你,別忘記你的心靈是自由的。

👩‍🏫Marion老師作品

美國 Zentangle® 禪繞藝術認證教師CZT#18 / CZT#27
日本Pastel Nagomi Art和諧粉彩正指導師
美國SoulCollage® 心靈拼貼指導員
日本Tombow蜻蜓彩繪認證指導教師
==========
Certified Zentangle® Teacher
Tombow Certificated Teacher
SoulCollage® Facilitator
Pastel Nagomi Art / JPHAA Advanced Instructor

⏰活動時間

3/24 (日) 14:00-16:30

📍活動地點

台北市大安區復興南路一段295巷15號.

🎫活動購票

一般票 $800  

 (材料費另計,請參考下方說明)

🙋我沒有材料怎麼辦?

有學生詢問能不能自己攜帶畫材,當然沒問題喔!一般的美術社都可以購買。不過如果不知道怎麼選擇材料,我們也現場開放選購老師提供的材料包,有下面兩種選項:

選項A $140: 櫻花代針筆/藍 01 (#36),櫻花代針筆/藍 05 (#138),陶瓷吸水杯墊*1

選項B $170: 櫻花代針筆/藍 01 (#36),櫻花代針筆/藍 05 (#138),櫻花金屬筆/金色,陶瓷吸水杯墊*1

🙋誰適合來上課?

想要增強英文聽說能力,但是找不到練習機會的人。(全英文的環境是啟動英語腦的最好機會。)

🙋我的英文程度夠嗎?

本課程將為全英文授課,但是不用太擔心英文程度,在老師協助下,你只要盡情地融入全英文的氛圍中,讓自己習慣用英文思考,就會漸漸忘記自己在講英文....

 

加入Line好友