回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

為了生命戰鬥,你我都可以是戰士

英語隨身聽/一年365天,晴天雨天都是音樂天。從當代流行歌曲發現你的人生語錄。音樂雖不能有效治癒生理疾病,卻能撫慰你受傷及焦慮的心。

Cause we are warriors, we'll fight for our lives.

因為我們是戰士,我們為了生命奮鬥。 

〈We Are Warriors〉由加拿大龐克搖滾天后—Avril Lavigne推出的新作品。當世界各地被病毒、恐懼所籠罩,Avril透過富含力量的嗓音、暖心的歌詞、再加上小提琴重新編曲,獻給勇敢站在第一線的所有抗疫戰士,更將這首歌的收入全數捐給醫護慈善團體。

流行龐克(Pop punk)從舊有的龐克搖滾演變而來,卻一改原有的「厭世叛逆、反政府、反社會」的憤怒形象,反而更大面向在朋友、感情關係、校園生活…等青年文化汲取創作靈感,也深受年輕族群的喜愛。

 

片語Replay

1. fight for N. 為了…奮鬥;爭取獲得…

Hong Kong people keep fighting for freedom .

香港人民持續為了自由而戰。

2. fight back 強忍住;抵抗

The reporter tried to fight back her tears. 

這位記者強忍住她的淚水。 

3. fight off 擊退

Taiwan fought through the coronavirus pandemic by effective policies.

台灣憑藉有效政策擊退新冠病毒大流行。

 

參考資料:Wikipedia、cambridge dictionary


編輯/黃煒齡

本文收錄於英語島English Island 2020年7月號

訂閱雜誌

加入Line好友