回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

{ 動詞片語: running off }

你可不可以幫忙將這份文件影印3000份?

Would you mind running off 3000 copies of this document for me?


「動詞片語」,叫做 phrasal verbs,就是一個動詞加上另一個字 (通常是介係詞或副詞) 所形成的多字動詞。用中文邏輯講英文的人,多半不太會用動詞片語,想到「說服」,一定先想到"persuade",而不是"talk into"。想到「忍受」就想到"endure",而不是 "put up with"。

活用「動詞片語」,其實也沒有那麼難,入門只有一個原則:感覺它。

動詞片語代表一種瞬間發生的動作(不是狀態):開燈(turn on)、關燈(turn off)、起飛(take off)、想起(think of)...都是「動詞片語」。

比較這兩句,就可以發現,動作和狀態有何不同:

He shows the ability to adjust quickly to new situations. (show 展現,是延續狀態。)

I hope he shows up soon. (show up出現,是瞬間動作。)


 前往訂閱》

*訂閱將從3月開始送第一期,若已有現行訂閱方案,用同一個帳號登入訂閱,系統將自動延續訂單。

*訂閱『好友分享方案』請至下方表單幫我們填寫好友的收件資訊↓

https://www.surveycake.com/s/dyVY2

 

 

加入Line好友