回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

英文名詞佔了日常英語的25-30%,在科技類的文章中比例又更高,平均約為30-35%,有時甚至高達 50%,它們大致可分成:人people、地方place、事 物things、想法ideas。那世界用得最多的名詞到底是什麼?一群調查員為了找到這個答案,便根據劍橋英語語料庫(Cambridge English Corpus),搜集了過去十 多年來,英語母語人士每天的對話、書信,包含大量的書報、媒體、雜誌、email用過的語句,最後再透過電腦整合出來的資料,多少也能看出人對何種事物最看重。
你們或許以為最常用的名詞,答案可能是愛、是家庭、是工作相關,錯!答案是time,其次是person,至於man用的次數比woman還要多,life排名比work還要前面;problem的後面,才是fact。

The most-used nouns in English 
1. time
2. person
3. year
4. way
5. day
6. thing
7. man
8. world
9. life
10. hand
11. part
12. child
13. eye
14. woman
15. place
16. work
17. week
18. case
19. point
20. government
21. company
22. number
23. group
24. problem
25. fact

名詞需要刻意練習? 
名詞大致可分為:人people、地方place、事物things、想法ideas,有相似意思的名詞非常多,背到意思很接近的名詞,只是含糊記住,卻不知道中間的差異,用起來也就不會準。名詞真的需要刻意練習嗎?答案是沒錯,先理解整體的概念,再看見細節,自然而然,就能將英文說得恰到好處。 
同樣都是「工作」,job是短期賺錢,career則是長期規劃。 
同樣都是「領導人」,boss是叫別人去做,leader是說我們一起做。 
同樣都是「資料」,data是個點,information把這些小點分類,knowledge則是點跟點之間的脈絡。
同樣都是「旅行」,travel的重點在移動,trip的關鍵在旅程本身。 
 


本文摘錄自一張圖搞懂 刻意練習名詞 2019年03月號
訂閱雜誌

 

 

加入Line好友