回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

非洲年輕人:喜歡、留言、按個讚

非洲年輕人愛用Facebook,逐漸普及的智慧型手機也讓Instagram風靡起來,當地更是出現了新一代Youtuber。年輕人眼裡的非洲,長什麼樣子?

年輕人的偶像--總統Kagame

盧安達總統Kagame (卡嘎梅)是許多非洲年輕人的偶像。他引進了「科技智慧城市」的概念,協助盧安達農產品外銷,讓成為非洲最先進的國家。雖然政治手段略顯極權,為他招來不少批評,但在他帶領下的盧安達,已成為多數非洲國家羨慕的對象,此外,他本人的社群形象無懈可擊。

總統IG看這邊:https://www.instagram.com/paulkagame

用WhatsApp聊天看動態

非洲年輕人用來溝通的通訊軟體是WhatsApp。WhatsApp同樣有「動態」區域,類似Instagram跟Snapchat的限時動態,可以跟朋友分享影片或照片。

文青型時尚部落客,用IG經營粉絲

Yara Mel是非洲年輕女孩們喜歡的時尚網紅之一,風格清新甜美。他從2011年開始寫部落格,以時尚編髮及模特兒身份開始受到注目。目前他結束了在英國的留學生活,回到莫三比克,雖然他說莫三比克的部落格生態還處於發展階段,不過他會持續經營自己的IG跟YouTube頻道。

生活類YouTuber跟充滿祝福的粉絲留言

來自摩洛哥、擁有百萬人追蹤的網紅Ihssane Benalluch經常透過YouTube頻道分享生活見聞,同時也做美妝、旅遊的影片。雖然摩洛哥也是在非洲,不過一般會把北非與阿拉伯地區一起討論,主要是因為語言都是阿拉伯語,信仰為伊斯蘭教。

完整影片:https://youtu.be/JjlyRLOwCgs


企劃/英語島編輯部
顧問/WowAfrica阿非卡

本文收錄於英語島English Island 2019年5月號
訂閱雜誌

加入Line好友