回首頁
「服務他人是你住地球應該付出的租金。」– 穆罕默德‧阿里 (拳擊手)
"Service to others is the rent you pay for your room here on earth." -- Muhammad Ali, Boxer
文章搜尋
最新消息
英語島Newsletter
天天閱讀英語島,在這裡感知世界,汲取英文的養分。
 

Travel:只需要打包一次的郵輪假期



旅遊的方式有很多種,現代人大部分會搭乘飛機,方便又快速;火車則是適合喜歡看旅途風光、享受鐵路秘境的旅人;如果你並不擅長規劃行程,也不喜歡舟車勞頓,只想要能夠好好躺下來享受假期,體會悠閒的慢活人生,郵輪將是你的不二選擇。

在郵輪上,你可以早上去打乒乓球,中午吃完海鮮大餐接著去做Spa,晚上再和新朋友一起在酒吧聊天,更吸引人之處在於,一趟旅程可以造訪數個國家,但只需要打包行李一次,靠港時不需要提著大包小包,十分輕便,而且多半是夜間時航行,並不會耽誤行程,是個十分節省體力和時間的旅遊模式。

美國維京郵輪公司(Viking Ocean Cruises),推出豪華環遊世界套裝行程,環遊世界六大洲,停靠111個港口,行經53個國家,航程總共245天,要價89,990美元(約台幣270萬元),高價位的行程卻一票難求,幾乎都要預訂到一年之後,相當炙手可熱。

健身房fitness room/gym
商店shop
餐廳restaurant
花園garden
游泳池swimming pool
瑜珈室yoga area
高爾夫球場golf course
按摩房spa
酒吧bar
電影院cinema
劇院theater
圖書館library

如果覺得終極奢華的245天環遊世界行程太遙遠,大部分的郵輪公司會依照航程天數、文化…等設計不同的航行路線,旅客可以依照自己的經濟能力、喜好、時間選擇最適合自己的行程。

.中古歐洲貿易路線
航行路線:挪威→荷蘭→比利時→法國→英國→葡萄牙→西班牙
起訖站:Bergen卑爾根→Barcelona巴塞隆納
航程天數:15天
參考價位:$4,699(約台幣145,000元)
中世紀的商業路線,行經分隔大西洋和地中海的直布羅陀海峽。

.南半球跨洲路線
航行路線:澳洲→模里西斯→馬達加斯加→莫三比克→南非
起訖站:Sydney雪梨→Durban德爾班
航程天數:29天
參考價位:$8,999(約台幣278,000元)
沿著兩大洲的南方海岸,行經印度洋,體驗熱帶島嶼風情和豐富多樣性地理人文。

.亞洲文化線
航行路線:中國→越南→柬埔寨→泰國→新加坡→馬來西亞→斯里蘭卡→印度
起訖站:Hong Kong香港→Mumbai孟買
航程天數:26天
參考價位:$9,999(約台幣310,000元)
從高度發展的香港跟新加坡到充滿歷史感的柬埔寨吳哥文化,一趟體驗亞洲現代發展與歷史的旅程。


.西部美洲線
航行路線:智利→祕魯→厄瓜多→巴拿馬→哥斯大黎加→瓜地馬拉→墨西哥→美國
起訖站:Santiago聖地亞哥→Los Angeles洛杉磯
航程天數:27天
參考價位:$5,999(約台幣185,000元)
探索本土傳統和殖民文化在美洲西岸的影響。參觀被聯合國教科文組織列為世界遺產之一的印加文化。


參考資料:Viking Ocean Cruises


本文摘錄自一張圖搞懂 旅行研究所 2019年04月號
訂閱雜誌

加入Line好友