第 123 期 回首頁
instagram 好友人數 FB 粉絲團 英語香 英語部落 訂閱電子報 訂閱雜誌
5人平均值理論
文/李宜臻

“You’re the average of the five people you spend most of your time with.” 

要完成你覺得做不到的事,最快的方法,是置身已經在做的人當中。

美國知名企業家Jim Rohn提出五人平均值(Average of Five)理論,強調人必須時常審視自己的人際關係,你現階段花最多時間相處的 5 個人平均起來成為當下的你,這五個人可能是伴侶、朋友、同事或精神導師, ... more

“May I introduce you to…”商業場合裡的哪些話會自貶身價
學英文學了一、二十年,Vincent想說introduction/greeting開場介紹寒暄應該不太難,結果這次介紹客戶給外籍大老闆卻出了點小插曲。Vincent想要儘量禮貌,於是和客戶見面開場他就說”May I introduce you to our president…”話才出口,就瞄到老闆的臉色不這麼好看。我們來看範例解析,他到底哪裡出錯了:

範例一:我可以介紹總經理Gary Anderson給你認識嗎?
(過度謙卑) Mr. XXX, may I introduce you to our president, Gary Anderson?
(不卑不亢 ... more

原來這句英文不是這樣說 每天一句
專欄最新文章
About Us | 雜誌介紹 | 應徵作者 | 廣告刊登 | FAQ | 聯絡我們
客戶服務專線:02-2721-5033 傳真:02-2731-5946 地址:台北市復興南路一段222號10樓