第 118 期 回首頁
instagram 好友人數 FB 粉絲團 英語香 英語部落 訂閱電子報 訂閱雜誌
你以為自己的英文錯很多,其實你只是同樣的錯誤重複地發生
很多人覺得自己英文Email錯誤很多,擔心溝通誤解,或者有損專業。但這經常是一種錯覺。假如你把自己的email交給專業人士修改,他可能會挑出很多錯,但仔細分析會發現,大部份人是同幾類的錯誤重複地發生。這代表只要能找出自己最容易犯錯的類別,加強規則和敏感度,很快就能寫出精確的商業書信。

世界公民文化中心的外籍顧問常常幫學生調整email,我們從1000多封的email歸納出商業人士寫作錯誤類別。看看你最常犯錯的類別是哪一項:

 

這張表的作用,不只是讓大家看出自己實際犯錯的 ... more

3分鐘business: 產品明明很棒卻沒人買?
哈佛商學院行銷學教授Theodore Levitt在1960年首次提出Marketing Myopia 行銷近視症,指企業像得了近視眼失去遠見,盲目地追求產品性能,忽略顧客的真實需求。 

"The true purpose of a business is to create and keep a customer, not to make you money."
Theodore Levitt:「做生意的目標在創造並留住客戶,而不是賺錢。」

別怪景氣差,怪你沒聽懂顧客的心
景氣差和企業衰退無關,錯估顧客需求才是真正的致命傷,美國有家鐵路公司把自己定位在鐵路業,其實錯估了帶給旅客的價值 ,忽 ... more

原來這句英文不是這樣說 每天一句
專欄最新文章
About Us | 雜誌介紹 | 應徵作者 | 廣告刊登 | FAQ | 聯絡我們
客戶服務專線:02-2721-5033 傳真:02-2721-5946 地址:台北市復興南路一段222號10樓