第 127 期 回首頁
instagram 好友人數 FB 粉絲團 英語香 英語部落 訂閱電子報 訂閱雜誌
英語腦:問人
有些英文聽起來理所當然,我們可能講錯很多年自己也不知。到商店買衣服、鞋子問尺寸即是一例。去商店買東西,想問店員有哪些尺寸,大家很自然就會問:

What size do you have? (X)

聽起來沒錯啊?但這樣問是不對的。

首先"What size"其中的size用了單數,表示只有一種尺寸,聽起來會變成你問店員:「你是什麼尺寸?」

你穿多大的鞋:
我們來看幾個例子。假如你去店裡買鞋,店員想問你的腳穿多大的尺寸,會怎麼問?
這兩句非常口語:

(informal) What size ... more

住一晚旅館投一張票
文/馬永欣

在南半球緯度8度的赤道區,氣溫卻比同時間的台灣足足低了10度,是舒適的攝氏26度。雖然夏日陽光直射嘉義北回歸線是近乎常識的科普知識,但赤道國家比台灣涼爽還是十分違反直覺。

這裡是峇里島北面偏僻原始的山區,沒有海灘,沒有酒吧,也沒有年輕的澳洲衝浪客,放眼望去到處都是隨時能夠生長的稻米、咖啡樹、可可樹,路邊農家在家門口攤開一大張又一大張的帆布,上面鋪滿了丁香花苞,空氣中瀰漫著濃郁的香料味。

成為嚮往自然的背包客,法國工程師在峇里島買地蓋房子
2008年法國創軟體工程師Gilbert Gagnaire把自己共同創立的銀行風險管理軟體公司賣給Moody’s穆迪信評中心,隨後開始了三年的 ... more

原來這句英文不是這樣說 每天一句
專欄最新文章
About Us | 雜誌介紹 | 應徵作者 | 廣告刊登 | FAQ | 聯絡我們
客戶服務專線:02-2721-5033 傳真:02-2731-5946 地址:台北市復興南路一段222號10樓